|
|
ひろぽんさんへ。
ブログとあわせて、じっくり読んでみました。
具体的に、どの部分が問題なのか、確認してみました。
私が思うには、この文章はファンの方に対しての中傷とはなっておりませんので、全く問題ありません。
多かれ、少なかれ、こういう感覚は誰しも持っているものです。
ひろぽんさんの、ブログに書かれてあるとうり、ファンの方々との壁のようなものが、
徐々に取り払われていっていることで、このたびのような感覚になられたのでしょう。
何度も、ライブに参加していると、ファンの方々とお互い顔なじみになってきます。
お互いに情報交換したり、それも楽しみになりますよ。
私も、大阪のライブに2回、参加させてもらいましたが、有希さんのファンの方々は、
座席を譲り合ったり、何か、大阪らしからぬ、(いや、大阪ならではの)いい人ばかりです。
いいファンの皆さんに囲まれて、有希さんは、幸せ者です。
文章はある程度、いきおいで書いてしまうので、あとで読み返して反省すること多いです。
私も、たくさんあります。
今、ここで読める100件の中で、5月2日投稿の、「CDを買ってくださる・・・」の所、
決してCDを買って下さらない方を、非難しているわけではなく、これだけ経済がおかしくなって、生活するのが大変な状況では、
無料で観覧できる、歌手の方の新曲キャンペーンなどを、ささやかな楽しみにされている方々も多いはずです。
本当は、皆、作品を手に、サインもらって、握手して帰りたいはずなのです。
少し配慮が足りない文章だったかと思っています。
もうひとつは、6月7日投稿の「オークションは好きになれない・・・」です。
これは、オークションで入場整理券を、160円の往復はがきで手に入れて、10000円で、
売ろうとする商売人が好きになれないということです。
いやはや、文章をかくのは、難しいものですね。
ひろぽんさんも、これからもよろしくお願いします。
ブログを楽しみにされている方、多いと思いますよ。
有希さんのホームページご覧ください。
新しい予定がズラリ。
どれも行きたいですね。
|
|