投稿募集! スレッド一覧

1. 正義のあかし(5)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]     名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:73/812 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

石山だより 

投稿者:宿坊  投稿日:2009年 9月17日(木)17時09分52秒
  通報
  平成二十一年九月十四日

一、大石寺には、学会からの長年の御供養が埋蔵金として貯えられている。日
顕は、愚かな嫉妬から正本堂・大客殿を破壊したが、その費用五十五億以上の
供養をムダに使った罰当たり者なのである。あげくに正本堂、大客殿の基礎は、
あまりにも堅固だったので、壊せなかった。

その基礎の上に客殿も奉安堂も建っている。要するに日顕が建てたように言
っているが、全て学会の御供養によって成り立っているのである。

一、 八月二日、講頭・副講頭指導会が行われたが、今まで交通費など出した
ことなどないのに、全員に支給した。締めて一億。信者に交通費を払ったのは
初めて、それと、五十万総登山の全登山者に一人八百五十円の弁当が出ている。
合計五億になる。こんな事が出来るのも過去に学会からの供養があったお陰な
のである。

今も本山には、潤沢な金がある。しかし、日顕一人の狂乱により、今や末寺
では、子女の教育費さえままならない。布教部が出来たそうだが少子高齢化の
ご時世で、全国末寺では、塔婆の数もガク減り、金のことしか頭にない所に布
教が進むわけがない。

一、 日顕は、大学者の第五十九世日亨上人を「あの方は学者だから」とバカ
にしていたが、亨師は聖僧、日顕は遊蕩坊主、月とスッポン程の差がある。

今日、淫尊の身で二人の教師と二人の女性従業員を使い、世田谷と蓮葉庵を
本山の公用車(ベンツ)にふんぞり返って行き来している。不義密通の子彦坂君
は五歳まで入籍してもらえず、青年時代は修業を怠り、供養を遊興に使い、年
を重ねるにつれて堕落の度を増し、大謗法を重ねてきた。

本行寺時代は向島芸者に入れあげ、京都・平安寺へ移動後は祇園の舞妓、熱
海の芸者を相手に遊びまくった。こんな極道坊主だから海外初の出張御授戒で
売春婦と交わり、料金でもめ、事件を起こしたのだ。

こんな男が六十七世だったなんて、誰に語れるのだ! (亨師は木綿の衣、生
活は質素、常に令法久住を思考されていた。 破壊僧日顕よ恥を知れ! 本山
無任所鼠)

》記事一覧表示

新着順:73/812 《前のページ | 次のページ》
/812